Notre nouvelle spécialité ligérienne – La Brute de Babet – 30%

La Brute de Babet, boisson festive par excellence avec son mélange secret de plantes médicinales et d’épices, incarne l’essence même de la tradition artisanale.
B.B. est une expérience unique, un mélange de saveurs inoubliables. Sa base est le fruit du sapin, certains l’appelleront pigne, cocotte, pive ou lui donneront bien d’autres noms…
Chez nous, dans notre belle région ligérienne, c’est le babet. Brute & Sauvage est le producteur français ligérien exclusif de cette liqueur de pommes de pins.
Nous vous invitons à découvrir cette fabuleuse recette à la fois innovante par son goût fort rafraîchissant et classique par son côté digestif de repas de fête.
La Brute de Babet rappelle les pins et autres conifères du Haut Forez dans la Loire par sa fraîcheur et sa saveur tonique.
Chaque gorgée est une invitation à un voyage sensoriel. Vous remonterez le temps jusqu’à une époque où l’alchimie et la nature étaient intimement liées.
La recette des druides des montagnes foréziennes perpétue les traditions ancestrales de cette délicieuse boisson.
Cette liqueur est réputée pour ses vertus digestives si bien qu’elle est souvent servie en fin de repas, accompagnée de récits et de légendes locales.
Sa complexité aromatique et sa douceur en font un incontournable pour les amateurs de boissons fines car elle est préparée selon une recette ancestrale.
Une dégustation de la liqueur de Babet est plus qu’une simple expérience gustative. C’est une véritable immersion dans le patrimoine culturel et historique de la région.
Vous pourrez déguster cette liqueur de manière classique en digestif ou en version cocktail. Le Babet Tonic, frappé et allongé d’eau gazeuse, de la source Badoit bien évidemment 😉